此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农产品安全监控与追溯平台 平台在生产环节帮助生产企业进行生产基地环境质量管理、栽种养殖过程管理、加工销售管理等全程的质量控制;在流通环节给广大消费者提供追溯农副产品生产信息的便手段;同时加大对农副产品生产流通环节全程监管和信息统计分析,切实保障食品质量安全。

关键技术:

作为关键的“食用农副产品质量安全信息码”由上农信公司与中国物品编码中心上海分中心合作制定,编码规则符合EAN/UCC国际物品编码协会标准的128码。信息码共32位共分(01)(11)(10)三个码段,该信息码由厂商、产品、生产日期、生产地组成,不同批次的编码都不相同,信息码结合生产管理系统就能检索到同一批次(同一批次是指同一生产日期和同一生产地出来的产品)产品的用药用料等原始信息。该码实物如下图。

在农产品上贴上“食用农副产品质量安全信息码”后,消费者可以利用设立在超市的多媒体查询机对条形码进行扫描识别。

版权所有 © 2000-2011 上海农业信息有限公司. 保留所有权利.

沪ICP备08101903