此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产品安全生产管理系统 本系统建立了投料、用药等信息的生产档案,实现了水产生产全过程的标准化管理,便于企业及相关职能部门监督和指导,提高水产品质量,保障食品安全。

系统主要功能

A、基础信息管理

提供对养殖企业基础信息、养殖负责人信息、用户权限管理、养殖证信息、池塘及承租信息、当前信息等基础信息的管理。

B、日常管理

主要包括清塘管理、放养管理、投饲管理、施肥管理、用药管理、项目检测、品种与部门设置、捕捞与售销等业务管理。

C、信息查询

可查询详细管理信息,包括池塘编号、养殖场负责人、清塘记录、用药记录、生长检测、捕捞记录等,并可选择打印数据报表,包括水质检测报表、放养记录报表、清塘记录报表等。

系统创新点:

1)结合HACCP体系对水产品安全进行全面监控管理,主要包括种苗导入记录、接种状态、养殖经过表、事故记录、投药记录、健康诊断等。

2)建立MRLs(最大残留限值)数据中心,内容包括农兽药限量指标、微生物指标、重金属指标等。利用此数据中心,可以进行细致的数据挖掘,主要为政府部门提供决策参考。

3)查询方式非常灵活,用户可按照农产品分类、产品名称、国别组织、物质分类、物质名称、标准日期等条件随意组合查询。

4)系统建立了属性维护机制,用户可自定义属性,无需二次开发。并提供集成接口,实现应用系统间的无缝集成,从而克服“信息孤岛”现象。

版权所有 © 2000-2011 上海农业信息有限公司. 保留所有权利.

沪ICP备08101903